t2p4com160

1929年出生於紐約的維克莫洛,父親是俄裔電子工程師,家中小孩有二男一女,是個猶太人中產家庭。1955年的電影《黑板叢林》Blackboard Jungle是他首次躍登大螢幕。當他的經紀人安排了《勇士們》的試鏡後,原先劇組要維克莫洛飾演漢利排長,但維克莫洛謝絕了,理由是「沒人會同情軍官」,後來得到了桑德斯班長這角色。首季中他對劇情的走向不滿,刻意減少演出甚至威脅要退出(兩年後他又威脅要退出)。日後維克莫洛寫了不少片段的劇本,進而導演了一些片集;當時他的週薪5千美元(那時美國人平均一年收入是3千多美元),算是高薪的電視演員了。

飾演醫護兵「達克」的康蘭卡特Conlan Carter因演出《勇士們》第220"The Hostages"被提名艾美獎(但沒得到)。當維克莫洛在第一季被提名艾美獎後,就要求加薪,否則罷演。製作群怕康蘭卡特使出同一招,在簽新合約時就對他說「被提名也不會使你變得重要」。康蘭卡特當時並不知道維克莫洛與製作群鬧得很不愉快,但聽到這種話時也火大了,覺得自己被踐踏,於是也要求加薪;當時他的薪資比其他人低。製作人說「不行,不但你的薪資不能升到其他人的水平,還要倒退到去年的薪資。」康蘭卡特知道上層已經買了15部劇本中有他的角色,就不幹了。當時是夏季不拍片的日子,幾個月後到了要開拍新一季的時刻,製作群就答應了康蘭卡特所要求的薪資,但是不簽約,按照每一集給錢。上層表明了他們不希望再看到像維克莫洛那種失控的情況。

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()