目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

gallant1

台視於1963年12月6日開始每週五21:20~22:20播出,取代了原時段的歌仔戲,是台灣首次播出一小時長度的外國影集。1964年5月29日播畢,此時段由勇士們Combat!影集接替。

華視在1971年11月4日開始每週四 21:30~22:30 重播此影集,12月15日改到週三21:00~22:00播出,1972年5月3日播畢。

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

f1

葛瑞格·雷克Greg Lake (1947–2016)英國南疆的濱海小城Poole出生,12歲就開始在賓果遊戲場地演奏吉他賺點零用錢。15歲他離開了學校從事製圖工作,17歲以後就成為專職樂手。1968年時Greg Lake的吉他演奏能力與嗓音在英國音樂圈內已小有名氣,King Crimson「深紅之王」前衛搖滾樂團的Robert Fripp (以前與Greg Lake是學校同學)Michael Giles就邀請Greg Lake加入King Crimson

後來Greg Lake與古典搖滾團The Nice的鍵琴手Keith Emerson(1944–2016)在音樂季中認識,當時他們英雄惜英雄,都想要離開原屬樂團而組成自己的樂團,他們於是又找上了前衛搖滾樂團Atomic Rooster的鼓手Carl Palmer(1950–)。1970年當King Crimson的第二張專輯"In The Wake Of Poseidon"尚未錄製完成時,Greg Lake就離開King Crimson組成了Emerson, Lake & Palmer(簡稱ELP) 這「聽起來像合夥律師事務所名字」的樂團,其古典又前衛的實驗性樂風讓不少搖滾樂迷耳目一新。

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論