目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

viking     

台視自1963年10月21日開始每週一20:15~20:45播出,1964年7月13日播畢,此時段由原野傳奇影集接替。這部1959~60的美國影集只拍攝了一季共39集,是在10世紀維京海盜的故事。

Bryna Productions製片公司所製作的電影《海盜》於1958年由聯美公司(United Artists,現已被米高梅收購)發行後票房很好,Bryna就決定打鐵趁熱再製作一部同樣題材的電視影集。Bryna Productions製片公司的老闆是影星寇克·道格拉斯(麥克·道格拉斯的父親),公司名稱取自寇克·道格拉斯母親Bryna Demsky的名字。該公司從1955至1986年共製作了25部電影,台灣觀眾較熟悉的有《崗山最後列車》Last Train from Gun Hill(1959)、《萬夫莫敵》Spartacus(1960)、《大鷹嘯》Posse(1975)、《碧血長天》The Final Countdown(1980)等等。  

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 blt1 

本片在戲院上映時的片名是「警網勇金剛」,但是在網路上或電影頻道播出時都以「警網鐵金剛」命名。它是史提夫·麥昆(Steve McQueen,1930-80)自己的太陽製片公司(Solar Productions)所製作的首部電影,由華納公司投資與發行。拍攝時嚴重超出預算,因此華納公司取消了其餘7部已與史提夫·麥昆簽約的拍片計畫,於是他的下一部電影《天羅地網》The Thomas Crown Affair就改由聯美公司(United Artists)發行。然而《警網勇金剛》成本550萬美元,美國本土票房就有4230萬(1968年全美票房第5名),因此華納又想請回史提夫·麥昆繼續拍片,不過他回絕了。

本片配樂請到了猶太裔的拉洛·席傅林(Lalo Schifrin)來作曲;他於1932年出生於阿根廷,因為父親是小提琴樂手,從小就耳濡目染。席傅林從6歲就開始學鋼琴,日後在布宜諾斯艾利斯大學主修法律/社會學,但是他真正的興趣在音樂。20歲時獲得巴黎Conservatoire de Paris藝術學院的獎學金,赴法學習音樂。

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論