yk1       

台視自1963年5月6日開始於每週六20:45~21:15播出,同年7月20日播畢,此時段由《羅賓漢》影集接替。這部美國影集的故事背景在1890年代加拿大西北方的江王Yukon(現在譯為「育空」)地區,加拿大皇家騎警Preston巡官,帶著警犬「玉江王」Yukon King在此地域維持治安;當時有淘金熱,許多人去該地採礦或獵取動物毛皮。CBS電視網於1955~58年播出3季共78集。此劇情原本是底特律一家廣播電台1938年開播的(收音機)廣播劇,1947年擴展到全國廣播網,直到1955年改成電視影集。

美國演員Richard Simmons(1913-2003)飾演這霹靂警長。早期劇集中Richard Simmons的馬Rex也參加演出,擔任Preston的坐騎;後來為了節省預算,在攝影棚裏拍攝場景較多。片中操作狗拉雪橇的場景多是Richard Simmons親自上陣,不過要做一些太危險的動作時,導演會要替身上陣。這隻叫King的狗演員活到1960年代壽終正寢。     

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()