elp-trilogy-open-gatefold.jpg  

1969年前衛搖滾樂團的樂手Greg Lake(1947–2016)與古典搖滾團The Nice的鍵琴手Keith Emerson(1944–2016)在音樂季中認識,當時他們英雄惜英雄,都想要離開原屬樂團而組成自己的樂團,他們於是又找上了前衛搖滾樂團Atomic Rooster鼓手Carl Palmer(1950–),這三個英國人於1970年組成了Emerson, Lake & Palmer(或稱ELP)這「聽起來像合夥律師事務所名字」的樂團,其古典又前衛的實驗性樂風讓不少搖滾樂迷耳目一新。

然而到了1977年時,其唱片在銷售上失敗了。但是他們為了要更好的現場演唱效果,還是好大喜功的帶著交響樂團巡迴演唱(主要是Keith Emerson的主張);因為人數眾多,ELP本身的財務損失就達三百萬美元,因而導致破產。此刻三人對音樂理念不合的問題也浮上檯面,1979年宣佈樂團解散而各自分飛。由19701978年,他們總共出了七張錄音室專輯,總銷量超過三千萬張,就小眾音樂的前衛搖滾而言,算是不錯的成績。    

文章標籤

大榔頭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()